Как я открыла для себя чистый 100% шоколад

Друзья мои, у меня необычная новость. Немного терпкая и густая.

Если перемолоть какао-бобы до мелкой фракции, то получается густой шоколад. В массе сразу есть масло, нет сахара и лецитина. Это как с зерновым кофе: своеобразный вкус, оттенки, послевкусие от одной плантации. Рецептура конфет одна, но смена шоколада меняет и вкус.

23722616.op60glb8ke

Я попробовала его и в виде плитки. С мёдом и карамелью, с орехом и кунжутом, с курагой и помело. На вкус он кажется смешанным с фруктовым соком, но послевкусие терпкого и густого какао, с хлебными нотками. Такому шоколаду подходит яркий, сочный ингредиент, например сухая вишня, лайм или грецкие орехи. С более спокойными по вкусу ингредиентами он затмевает их полностью.

Он очень насыщает. Достаточно 30-50 гр.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s